Каллиграфия

 

Хотим выразить огромную благодарность мастеру каллиграфии Екатерине Назаровой! Она смогла выразить дух нашей школы и айкидо в целом, при помощи кисти и бумаги, передав стремительность и энергичность нашего направления! Биографию смотрите ниже по тексту:

 

Екатерина Назарова (恵那-Эна)

 

Родилась в 1981 году в городе Южно-Сахалинске, Сахалинская область. В 1995 году окончила Детскую Художественную Школу Искусств в г.Южно-Сахалинске.

2006 г. – Окончила Институт Экономики и Востоковедения Сахалинского Государственного Университета по специальности японский язык.

 

2006 г. – 2009 г. – Стажировалась в Японии, получила степень магистра японской каллиграфии каллиграфического отделения Педагогического Института г.Нара (Япония).

 

2009 г. – 2012 г. – Закончила аспирантуру Киотского Университета по специальности иероглифика.

 

Ноябрь 2011 г. – Совместные выступления в Европе (Париж, Granada, Лондон) с традиционным проектом профессионального музыканта Коити Ёсида (японская флейта сякухати) и его ансамблем «Югао»: импровизационное написания иероглифов под музыку.

 

По апрель 2013 г. – Жила и училась в Японии, занималась творческой деятельностью в области каллиграфии под руководством заслуженного каллиграфа Сёсю Фукуда в г. Киото, преподавала японский и русский языки иностранцам.

 

Апрель-май 2012 г., Октябрь-ноябрь 2013 г. – совместные выступления с Коити Ёсида во Франции, Швейцарии, Германии, России, Армении, импровизационное написание иероглифов под музыку сякухати в рамках проекта «Звуки Дзэн».

 

Ноябрь 2012 г. – Персональная выставка каллиграфических работ в Париже. Участие в выставке и проведение мастер-класса на IV Международной выставке каллиграфии в Москве (Современный музей каллиграфии в Сокольниках) с участием японского музыканта Коити Ёсида во время демонстрации.

 

С апреля 2013 г. – Проживает в Москве, работает в Посольстве Японии, параллельно занимается творческой деятельностью и преподаванием каллиграфии в мастерской Chainka.

 

Выставки и конкурсы:

1994 г. – Победитель конкурса рисунков учеников Детской Художественной Школы Искусств, художественный музей, г. Южно-Сахалинск

 

2008 г. – Участие в выставке работ студентов каллиграфических отделений района Кансай, художественный музей г. Хиросима (Япония)

 

Декабрь 2008 г. – Участие в выставке выпускников отделения каллиграфии Педагогического Института г. Нара (Япония)

 

2009 г. – Лауреат конкурса традиционного японского представления в картинках, городская библиотека г. Миноо, префектура Осака

 

(специальная премия международного отдела детской литературы г. Осака).

 

Май 2011 г.- Лауреат премии международной выставки каллиграфии в г. Сиань (Китай), музей Бэй Линь.

 

Июль 2011 г. – Участие в выставке «Разнообразие каллиграфических форм», галерея «Ямасита» г. Киото.

 

Август 2013 г. – Концерт «Рисуя звуком» в Консерватории им. Чайковского в Москве – каллиграфическое написание иероглифов, хайку и танка под музыку сякухати (Коити Ёсида).

 

Координаты

Школа расположена по адресу:

г. Электросталь,       ул. Советская, д. 3

8 985 310 0017

8 910 455 6289

aikido-stal@bk.ru

Отзывы и вопросы

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!